Il Giovedì del Libro di cucina

Ed ecco una pagina in continua crescita! Le Recensioni del Giovedì, in ordine alfabetico secondo i titoli; sotto, la descrizione dettagliata della rubrica. Partecipate anche voi, vi aspetto!

Trovate linkate anche recensioni proposte in altri blog: mandatemi i vostri articoli, anche pregressi!

100 cult in padella di Elisa Nicoli

100 piatti unici vegetariani a cura di Giuliana Lomazzi

215 ricette per l’estate di Giuseppe Capano

A Vegan taste of Thailand di Linda Majzlik

Alimentazione in equilibrio di A. Rossoni

Ani’s raw food essentials di Ani Phyo

Arnold Ehret. L’amore alla base di tutto di Stefano Momenté

Artisan Vegan Cheese di Miyoko Schinner

Becoming raw di Vesanto Melina

Bimbi vegan di Sandra Hood

Breaking the food seduction di Neal Barnard

Castagne a colazione, e poi a pranzo e cena di Salvatore Marchese

Cibo per la pace di Will Tuttle

Come fare…alimentazione naturale di Grazia Cacciola

Conservare l’estate

Crudo di Charlie Trotter & Roxanne Klein

Cucina vegana di Valentina Cordioli

Cucina vegana golosa di Antonio Scaccio

Cucinare crudo d’inverno di Sara Cargnello; qui a recensione di Isabelle

Cucinare le erbe selvatiche di Davide Ciccarese

Dolce e crudo di Lucia Giovannini, Laura Cuccato e Susanna Eduini

Dolci e pani del Veneto di Giampiero Rorato

Dolci vegan a cura di Manuela Menini

Ecocucina di Lisa Casali

Essere vegetariani per negati di Suzanne Havala

L’essiccazione in cucina a cura di Sara De Paoli

Everyday raw desserts di Matthew Kenney

Everyday raw express di Matthew Kenney

Fasting and eating for health di Joel Fuhrman

Fermented foods for health di Deidre Rawlings

Finger food vegan di Martina Cortelazzo

Formaggi veg* di Grazia Cacciola; qui la recensione di Isabelle

Good heart recipe book di Jonsi&Alex

Grani antichi di Gabriele Bindi

Gravidanza, la dieta ideale di Simona Mezzera

Great gluten-free vegan eats di Allyson Kramer

Grigliate vegan-style di John Schlimm (traduzione italiana di Yari Prete)

Guide nutritionnel des plantes sauvages et cultivées di François Couplan

Happy Vegan Kitchen di Francesca Bresciani

I colori degli aromi di Ennio Lazzarini

I frutti selvatici di Ennio Lazzarini

I germogli nel piatto di Giuliana Lomazzi

I magnifici 20 di Marco Bianchi

Il cuoco leggero di Marinella Correggia

Il cucchiaio arcobaleno di Yari Simone Prete e Valerio Costanzia; altra di Isabelle, qui.

Il giardinere goloso di Cristina Bay

Il libro del Pane di Alessandra Meldolesi

Il libro di cucina di Alice B. Toklas

Il manuale dei cibi fermentati di Michela Trevisan

Il Manuale Sagrado del Fai-da-te di Elia Bosi Inlakesh

In Senegal si cucina così di Penda Thiam

Il piatto Veg Mamy di I. Fasan, L. Baroni, L. Fraioli

Il quaderno dei frutti spontanei di Elisabetta Tiveron

Il té verde di Diana Rosen

Il vegetariano gourmet di Jane Price; qui la recensione di Democratic Nutrition

Japanese Cooking di Miyoko Nishimoto Schinner

Kansha di Elizabeth Andoh

L ‘essenza del crudo di Mathieu Gallant e David Co^té; qui la recensione di Lucy.

L’essiccazione in cucina a cura di Sara De Paoli

L’ orto dei bimbi di Serena Bonura

La carne dei poveri di Vittorio Tonelli

La cucina a crudo di Giuseppe Capano

La cucina della Capra. Comfort food vegetale di Carla Leni; qui la recensione di Golosità Vegane; qui la recensione di Mari Zeta e qui la recensione di Daria.

La cucina etica per mamma e bambino di Emanuela Barbero – Antonella Sagone

La cucina etica regionale di Nives Arosio

La dieta di Eva di Aida Vittoria Eltanin

La forchetta dei cinque sapori di Felicia Sguazzi; qui la recensione di Mari.

La veganista di Nicole Just

La verdura non la mangio! di Giuliana Lomazzi

Le erbe selvatiche di Ennio Lazzarini

Le spezie in cucina di Valeria Calamaro

Legumi: proteine vegetali di Mari Zeta; qui la recensione di Isabelle e qui la recensione di Daria

Les plantes sauvages d’Emilie di Guy Lefrançois

Lo zucchero amaro di Carlos José di Marinella Correggia

Lunedì senza carne

Mamma Vega – Recipy Collection di Andrea Malgheri

Mangiare fuori casa di Linda Busato

Nessun delitto in Toscana! di La Signora in Vegan

Nessun delitto nell’Universo di La Signora in Vegan

New York, le ricette di culto di Marc Grossman

Nobili scorpacciate vegan di Renata Balducci

Nuove squisite ricette per la cucina a vapore di Paola Balducchi

Raw Garden di Lisa Montgomery

Pane, pizze e focacce di Scuola di cucina Slow Food

Parlare con gli alberi a cura di Stefano Panzarasa

Pasticceria Naturale di Pasquale Boscarello, recensione di Mari e recensione di Lucy.

Pasta madre, pane nuovo, pani antichi di Antonella Scialdone

Pasticceria Vegana di Dunja Gulin

Perché sono vegetariana di Margherita Hack

Persiana di Sabrina Ghayour

Piante alimentari di Antonino Danelutto

Piatti vegetariani all’italiana della collana Il Cucchiaio d’Argento

Piccola pasticceria naturale di Pasquale Boscarello

Phytoalimurgia pedemontana di Oreste Mattiroli

Più ricette sane, meno ricette mediche di Federica Gif

Prodotti naturali dalla A alla Z di Aldo Bongiovanni

Preserving Food without Freezing or Canning di The Gardeners & Farmers of Terre Vivante

Ravanello cosa fai? di Emanuela Bussolati

Raw Chocolate di Matthew Kenney

Solanina. Mangiare patate senza il mal di pancia di Linda E. Sacchetti

Solo crudo di Sara Cargnello, Stefano Momenté

Spaghetti di verdure, spaghetti & Co di Orathay & Vania

Super cibi per la mente di Neal Barnard

The China Study – Le Ricette di Leanne Campbell

The Vegan Sourcebook di Joanne Stepaniak

The Transformational Power Of Fasting  di Stephen Harrod Buhner

Tutti pazzi per gli stuzzichini di Brigitte Namour

Tutto crudo in cucina di Sara Cargnello

Un mostro in cucina a cura di Timbuktu

Un orto chiamato Friuli di Gruppo Botanico del Giardino dei Semplici

Uno Cookbook di Manuel Marcucci

Veg Junior di Nicla Signorelli

Vegan Lunch Box di Jennifer McCann

Vegan Indian Cooking di Anupy Singla

Vegan Soups & Hearty Stews di Nava Atlas

Vegan Street Food di Eduardo Ferrante, Rocio Sàa, Valerio Costanzia; qui la recensione di Isabella.

Vegetaliana, note di cucina italiana vegetale di Pina Siotto

Vegetarian sandwich di Paulette Mitchell

Vegetariani, una vita senza carne di Stefano Momenté

Vegpyramid di Luciana Baroni

Vegpyramid junior di Luciana Baroni, Ilaria Fasan e Leonardo Pinelli

Viaggio tra i sapori etnici e vegani di Ramona Galletta

Vongole felici di MaVi

The wild vegan cookbook di Steve Brill

Wild kochen di Anette Eckmann

Sopra, ho deciso l’ordine alfabetico dei titoli per un’agile consultazione che ci regali un’idea dell’argomento. Il search nella colonna di destra vi aiuterà se cercate l’autore.

Sono felice di inserire recensioni doppie: ognuno riesce a leggere l’opera da una diversa e personale angolazione, e del resto testimoniano un forte interesse per l’argomento e l’autore! Non abbiate timore di doppioni.

***

Alzi la mano chi non conosce la bella iniziativa de ‘Il venerdì del libro’, lanciata da Homemademamma. Vi invito a leggere tutto il suo poliedrico e interessantissimo blog!
La sua proposta è che i blogger presentino un testo, di qualsiasi genere, che sentono di voler proporre ad altri. Ogni venerdì provvede poi a un elenco di tutti i post i cui link vengono riportati, da chi li scrive, nei commenti.

Cosa vi propone Neofrieda?

Questo blog ha nei suoi intenti di chiacchierare intorno alla cucina, alla nutrizione e alla produzione del cibo. Tanti di noi magari sono autodidatti del tutto, alcuni lo sono parzialmente. Ma spesso, vista la natura monadica delle nostre giornate – ognuno seduto alla propria scrivania.. – un libro è il maestro e il compagno più fedele. Non basta, ma aiuta come recitava un noto adagio.

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Mi è nata l’idea di coinvolgere blogger e non in uno scambio di titoli e di esperienze di vita. Vi chiedo di prendervi dieci minuti, il giovedì, per raccontare un testo di cucina, o di nutrizione, o anche un libro di orticultura che abbia una sezione ricette.
Potete scrivere un articolo sul vostro blog o lasciare un commento nel post che pubblicherò nella data corrispondente. I volumi possono essere anche onnivori, nonostante questo sia un luogo cruelty-free, perché so che talvolta ci si ispira a preparazioni tradizionali per rivisitarle. Confido nel vostro buon gusto e vi chiedo di indicare chiaramente se si tratta di ricette vegan, vegetariane, raw, onnivore..
Van benissimo anche opere su storia della cucina, della nutrizione, tradizioni et similia. Siamo curiosi, no?

Se l’idea vi piace, vi prego di diffonderla.
Sentitevi liberi di raccontare la vostra esperienza mediante aneddoti, foto, citazioni,..liberi e creativi!

Sopra trovate il mio iniziale banner an(n)archico, stile Età Della Pietra, qui sotto e in home-page ecco quello disegnato da Maddalena, admin di Genitori Veg, che ringrazio sentitamente. Ovviamente quest’ultimo logo è quello ufficiale!

Sentitevi liberi di esporlo o meno nella vostra Home o nella pagina dedicata.

giovedi-del-libro-di-cucina

Se scegliete di pubblicare un post sul vostro blog fatemelo sapere commentando nell’articolo del giorno corrispondente. Sarà mia cura inserire tutti i link, e potrete valutare se fare altrettanto nel post che scriverete per quella data.
Se non avete un blog, è sufficiente inviarmi via mail. Inserirò io la recensione il giovedì successivo al giorno d’invio.

Aggiornamento: l’iniziativa del Giovedì vuol essere anche un cammino condiviso con il gruppo Facebook ‘Genitori Veg’. Io e le amministratrici riteniamo infatti che la recensione di testi di cucina e/o di nutrizione possa interessare ai genitori che nel gruppo chiedono e portano consigli, referenze e confronto.

Ovviamente non ci sono scadenze né ritmi cui adattarsi, se sentite la gioia di condividere una scoperta, una critica, dubbi e chiacchierare unitevi! Vi aspetto!

Per leggere gli articoli pubblicati, andate nella Categoria ‘Il Giovedì del Libro di Cucina’ nel menù di destra! Aspetto le vostre opinioni!

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170 risposte a Il Giovedì del Libro di cucina

  1. Daria ha detto:

    Direi che è una bellissima idea! Ci sarò sicuramente… sto giusto leggendo un paio di libri che entrerebbero a pennello…

  2. Felicia ha detto:

    Mi piace…… ho un paio di libri che consulto spesso, te ne parlerò… spero giovedì prossimo!!!! mi impegno a farlo 🙂 un bacione

  3. silvia ha detto:

    si mi piace molto, ho scritto delle cose sul mio gruppo di fb per quanto riguarda l’alimentazione dei bambini vegan….compreso di ricetta per lo svezzamento…….le scrivero’…grazie bellissima idea

  4. elenadir ha detto:

    certo che mi piace come idea! devo solo organizzarmi mentalmente, che l’anno nuovo sta cominciando a girare bene 🙂
    Un abbraccio stella!

  5. Marta Martina ha detto:

    Che bella questa idea, ci sarò anch’io…ho ancora 20 min prima che i bimbi tornano da scuola e prima che il più piccolo si svegli ^-^non perdo più tempo vado a scrivere di un libro….ciaooo

  6. Pingback: Il giovedì del libro di cucina “Il libro di Cucina per gli Amici degli Animali” « Sapore di Mamma

  7. ilmondodici ha detto:

    In realtà io leggo pochissimi libri di cucina, e veg forse ne ho un paio in tutto che mi sono comprata questa estate ma giuro ho guardato solo le figure ;), in genere improvviso non son capace di seguire una ricetta a puntino sono più anarchica di te in questo 🙂 se no veganizzo cose che facevo prima o ricette di famiglia storiche, prendo molto spunto dal web semmai 🙂 ma se avrò tra le mani un libro che riterrò interessante per questa rubrica parteciperò volentieri.

    Vorrei, se posso, suggerirti di creare una pagina da te (e magari una bacheca su pinterest) in cui vengono elencati tutti i libri che parteciperanno nelle varie settimane, divisi per argomento magari, i libri proposti, con relative recensioni. Questo secondo me potrebbe rivelarsi molto utile, specie per chi ha dubbi specifici (per esempio le neomamme veg, o chi inizia il percorso di veg, o vuole curiosare nel crudismo, o… )

    E intanto complimenti per la bella idea e per il tuo periodo superenergetico pieno di iniziative!

    • Anna & Ipa&Silo ha detto:

      Ciao cara! Anch’io, a meno di preparazioni particolari da imparare, procedo secondo l’ispirazione e gli ingredienti del momento. A volte anche solo una foto su un sito non di cucina mi fa venire idee..
      Sicuramente organizzerò i titoli sotto questo post, ottima anche l’idea di Pinterest che ancora non ho usato! Grazie di essere passata, a presto!

  8. Barbara ha detto:

    io pure a dire la verità leggo pochissimi libri di cucina, più che altro spazio nel web.
    però la prima nuova occasione sarà fedelmente riportata, è una bellissima iniziativa mi piace l’abbinamento libro/cucina ^_^

  9. Pingback: Il Giovedì del Libro di cucina: ‘Solo Crudo’ « Passato tra le mani

  10. Pingback: Pasta con sedano, finocchi e capperi | La Cucina della Capra

  11. emanuela lunghi ha detto:

    non sò scrivere bene , vi posso scrivere come oggi mi sono cucinata il riso.

    ingredienti per circa 2 porzioni.

    1 porro

    200gr di riso

    olio evo

    cannella e curcuma

    panna vegetale

    avendo poco tempo l’ ho fatto nella pentola a pressione.
    prima ho cotto il porro ,piuttosto sminuzzato in acqua(non tanta,circa 2 bicchieri,che il riso rimanga dopo cottura ,denso) e sale per circa 7-8 minuti .
    dopo ho aggiunto nella pentola ,la cannella ,la curcuma e,
    il riso.ho mescolato ed ho fatto cuocere il riso non integrale per 5 minuti,non piu (quello integrale ce ne vogliono anche 9 di minuti).Non tanta acqua per cuocerlo ,il riso è buono anche se attacca un pochino al fondo.
    Cotto il riso ho messo la panna ,ho girato ,aggiustato di sale e rimesso sul fuoco,moderato per ancora 4 minuti.
    in mezz’ora ,piu o meno hol’ho preparato .forse voi farà inorridire la pentola a pressione e il fare tutto in poco tempo .Però io ce n’ho proprio poco di tempo .
    grazie per l’attenzione
    emanuela

  12. Felicia ha detto:

    Buongiorno…. e buon giovedì!!! oggi ci sono anch’io, http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/01/31/salsa-miso-limone-giovedi-del-libro-di-cucina/, un bacione ♥

  13. Pingback: Il Giovedì del Libro di Cucina: Becoming raw « Passato tra le mani

  14. Pingback: Il Giovedì del Libro di Cucina: Prodotti Naturali dalla A alla Z « Passato tra le mani

  15. MARI ha detto:

    Buon GIOVEDI’,
    ho scoperto questa tua rubrica dal blog di Daria, (http://www.goccedaria.it/) e vorrei portare mio modestissimo contenuto recensendo ogni tanto un libro di cucina.
    Per ora parto con questo che è bibbia nella mia cucina : “CUCINARE i LEGUMI di Rosanna Passione”
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/05/insalata-mediterranea-di-farro.html
    sperò non l’abbiano già recensito.
    Fammi sapere.
    GRAZIE
    CIAO MARI

    • neofrieda79 ha detto:

      Cara Mari, benvenutissima! Mettiti comoda 🙂 Grazie del tuo contributo rigoroso e accattivante. Non vedo l’ora di leggere le tue prossime recensioni! E sono felice di aver scoperto il tuo blog, sono passata appena ti ho letta! non ti preoccupare per recensioni doppie, io le trovo arricchenti e comunque non è il caso. Ti ho aggiunta nel post di oggi che, come mi è capitato più di una volta, non è partito..di solito li programmo e spesso vedo che non vanno in pubblicazione, chissà se capita ad altri :-/

  16. sandra ha detto:

    mi posso iscrivere anche se mangio ancora proteine animali….

  17. Felicia ha detto:

    Oggi ci sono anch’io!!!! ti lascio il mio libro con la ricetta http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2013/05/30/crema-al-caramello-vegan-e-senza-zucchero/, Buona giornata!!!! un bacione 🙂

  18. Un saluto, come sempre belle iniziative, finalmente trovato il tempo e la possibilità di partecipare anch’io, ecco qui: http://democratinutrition.blogspot.it/2013/06/recensioni-il-vegetariano-gourmet.html

    Valentina Jennifer di Democratic Nutrition

  19. Daria ha detto:

    Questo giovedì ti lascio un libro un po’ di cucina e un po’ di orto per grandi e piccoli…

  20. MARI ha detto:

    Ecco la recensione del libro di ricette di luglio:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/07/gelatine-di-frutta.html
    un golosissimo libro di dolci vegani/ vegetariani!
    Ciao a presto! MARI

    • neofrieda79 ha detto:

      Grazie Mari! Ti inserisco qui perché sono ancora in alto mare con il trasloco e non so quando rientrerò a pieno ritmo! Ti aspetto per altre condivisioni!

  21. Pingback: erbe aromatiche, erbe selvatiche, erbe commestibili… | londarmonica

  22. MARI ha detto:

    Ciao e buon AGOSTO!
    Ti invio anche per questo mese la recensione di un libro di cucina!
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/08/pane-e-olio.html
    A presto!
    MARI

  23. Daria ha detto:

    Ciao ti lascio la recensione di un libro “estivo”: “conservare l’estate” ricette per fare in casa conserve, marmallate, chutney, confetture, frutta sotto grappa e liquorini. http://www.goccedaria.it/item/conservare-l-estate.html
    A presto!

  24. valentina ha detto:

    Eccomi qua.Finalmente come promesso riesco ad arricchire la tua raccolta.Buona giornata wonder woman Annalisa
    Valentinahttp://parolevegetali.blogspot.it/2013/09/il-giovedi-del-libro-in-cucina-la.html

  25. Peanut ha detto:

    E io invece questa iniziativa non la conoscevo ancora! Mi sembra un’idea davvero bellissima per far conoscere qualche testo meritevole 🙂
    Di solito, e ultimamente men che mai, riesco poco a seguire il blog e a rispettare le scadenze, ma visto che qui non ce ne sono..spero proprio di riuscire a portare il mio contributo.
    a presto! 🙂

  26. simoeffe ha detto:

    un’idea geniale e da seguire!!! Sarò tra quelli de Il Giovedì del Libro di cucina logicamente tutto postato di GIOVEDI’ !!!
    il blog che curo con maggiore costanza tratta di consigli di lettura e non solo http://letturesenzatempo.blogspot.it/, anche su wordpress ne ho aperto uno http://leggereper.wordpress.com/ in cui rìiporto notizie particolari inerenti attività letterarie, editoriali di qualsiasi argomento e preparerò un post proprio su PASSATO TRA LE MANI
    buona domenica
    simonetta

    • neofrieda79 ha detto:

      Troppo buona, Simonetta! Ma sarò davvero felice di leggerti, sia nel tuo viaggio intorno al mondo della lettura, sia se vorrai partecipare attivamente al Giovedì. Sono passata e mi sono già persa nei tuoi interessanti articoli. La mia idea -nonostante anch’io ami sconfinare in una visione che va oltre il mero contenuto – è nata come strumento pratico, per indirizzare chi come me è erbivoro e adora i libri di cucina e nutrizione. Grazie e benvenuta!

  27. MARI ha detto:

    Ciao e buon giovedì!
    ecco la mia recensione del libro di cucina di ottobre:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/10/ricette-vegetariane-dal-mondo.html
    Ricette vegetariane da tutto il mondo (o quasi), poche vegane, ma facilmente trasformabili!
    Grazie e a presto!
    CIAO MARI

  28. Daria ha detto:

    Ciao cara Annalisa, ti lascio anch’io un libro dopo un po’ che non mi facevo viva… “Le spezie in cucina” probabilmente lo conosci… http://www.goccedaria.it/item/le-spezie-in-cucina.html
    A presto!

  29. simoeffe ha detto:

    PER IL GIOVEDI’ DEL LIBRO DI CUCINA PROPONGO QUESTO LIBRO CHE MI E’ STATO SEGNALATO DA VITTORIA, UNA NUOVA AMICA, “Lunedì senza carne” .Il libro è il manifesto gastronomico in 300 ricette della importante campagna Meat Free Monday, nata nel 2009 grazie ad un’idea di Paul, Stella e Mary McCartney.
    Sul blog che curo su consigli di lettura vi è il post inerente l’argomento
    il link http://letturesenzatempo.blogspot.it/2013/10/per-il-giovedi-del-libro-di-cucinasimo.html
    buona giornata
    simonetta

  30. labalenavolante ha detto:

    Ciao Annalisa! Ce l’ho fatta finalmente a dare un contributo a questa bellissima iniziativa del Giovedì del libro! Ecco il link della recensione di oggi: http://labalenavolante.wordpress.com/2013/10/17/la-dieta-di-eva-di-aida-vittoria-eltanin-edizioni-cosmopolis/
    un bacione!! a presto 🙂

  31. simoeffe ha detto:

    Cara Annalisa,
    per questo giovedì ho pensato di ricordare l’astrofisica Margherita Hack che in una sua pubblicazione, spiega il perché del suo stile alimentare vegetariano. Ho preparato un post per il un interessantissimo libro “Perché sono vegetariana”, oltre ad una sfiziosissima ricetta di una torta particolare
    saluti cari
    simonetta
    ecco il link http://letturesenzatempo.blogspot.it/2013/10/per-un-originale-giovedi-del-libro-di.html

  32. Daria ha detto:

    Oggi ti lascio un piccolo contributo trovato in biblioteca: “Dolci e pani del Veneto” in realtà non mi ha completamente soddisfatto perchè pensavo avesse una parte più ampia dedicata al pane… http://www.goccedaria.it/item/dolci-e-pani-del-veneto.html A presto!

  33. simoeffe ha detto:

    Per questo giovedì i peperoni un ortaggio versatile e saporito in una ricetta semplice
    http://letturesenzatempo.blogspot.it/2013/10/il-giovedi-del-libro-di-cucina-3.html

    simonetta

  34. simoeffe ha detto:

    Un 31 ottobre non all’insegna di zucche ma di ..cocco con un libro singolaree senza meno da leggere e gustare
    http://letturesenzatempo.blogspot.it/2013/10/per-questo-31-ottobre-un-giovedi-del.html
    buon giovedì
    simonetta

  35. MARI ha detto:

    Ciao Annalisa,
    ecco la mia recensione per il mese di novembre:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/11/100-piatti-unici-vegetariani.html
    A presto!
    MARI

  36. simoeffe ha detto:

    cara amica, questo per me un periodo pieno di cose da preparare e da fare perché nella mia famiglia festeggiamo TUTTI IL NOSTRO COMPLEANNO TRA OTTOBRE NOVEMBRE E DICEMBRE perciò semplici preparativi ma accoglienza sia qui a Roma, dove vivo anche ora che sono in pensione, che a Todi città di nascita dove torno spesso e con i miei figlioloni, mia sorella and C. , amici , “COMPAGNE” ecc ci si riunisce con gioia.
    Per questa settimana ti segnalo un interessante blog giornale-news
    http://chickpeamagazine.com/journal/, può darsi che tu lo conisca già
    buon fine settimana
    con simpatia
    simonetta

  37. MARI ha detto:

    Ciao Annalisa,
    ti lascio la recensione di un libricino di ricette … molto STUZZICANTE! 😉
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2013/12/tutti-pazzi-per-gli-stuzzichini.html
    …a presto MARI

  38. Daria ha detto:

    Ciao Annalisa, oggi torno anch’io con un librino leggero: 100 cult in padella dedicato all’autoproduzione http://www.goccedaria.it/item/100-cult-in-padella.html

  39. labalenavolante ha detto:

    Ciao Annalisa! Ho letto ora della pausa del blog.. stamattina ho pubblicato una nuova recensione di un ricettario vegan, si tratta di UNO Cookbook, ecco il link http://labalenavolante.wordpress.com/2014/01/30/uno-cookbook-ricette-100-veg-semplici-e-gustose-che-fanno-bene-a-noi-agli-animali-e-al-nostro-pianeta-di-manuel-marcuccio-edito-da-eifis/ Vista la pausa partecipo volentieri quando riprenderà l’iniziativa 🙂 un bacione Lucy

  40. Pingback: Crema al caramello vegan e senza zucchero | Le delizie di Feli

  41. Daria Voltazza ha detto:

    Per non dimenticarmi intanto te lo lascio qua, per quando tornerai al blog… sicuramente conosci già questo libretto: Cucinare in pace di Marinella Correggia. Ci sentiamo presto! http://www.goccedaria.it/item/dopo-la-pioggia-insalata-raggio-di-sole-e-cucinare-in-pace.html

  42. Pingback: Vegano alla mano. Le ricette di PoveroVegano. Di Arianna Mereu e Vieri Piccini. Edito da Ouverture Edizioni. | la balenavolante

  43. labalenavolante ha detto:

    Ciao Annalisa! Come stai? Ho pubblicato stamattina la recensione di un ricettario vegan che merita davvero di essere divulgato! Ecco il link: http://labalenavolante.wordpress.com/2014/02/27/vegano-alla-mano-le-ricette-di-poverovegano-di-arianna-mereu-e-vieri-piccini-edito-da-ouverture-edizioni/ un bacione a presto! Lucy

  44. Pingback: Bimbi vegan. Di Sandra Hood. Edito da Terra Nuova Edizioni. | la balenavolante

  45. labalenavolante ha detto:

    Ciao Annalisa! Come stai?
    Oggi partecipo con un testo che non è un vero e proprio libro di cucina, ma un manuale per genitori/bimbi vegan. Nell’ultimo capitolo ci sono diverse ricette dallo svezzamento in poi e sono presenti numerose tabelle su nutrienti e fonti da cui attingere durante gravidanza e allattamento.. anche per questo ho pensato di proporlo per la rubrica del Giovedì del libro di cucina. Io l’ho trovato molto utile, soprattutto per l’attualizzazione al contesto italiano (in rete è in circolazione da tempo la versione inglese)! Ecco il link: http://labalenavolante.wordpress.com/2014/03/27/bimbi-vegan-di-sandra-hood-edito-da-terra-nuova-edizioni/
    un bacione
    a presto!

  46. Felicia ha detto:

    Ci sono anch’io…… ti lascio il link a questo post, un libro interessante, qualche pecca ma carino 😉 http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2014/04/03/focaccia-saracena-senza-glutine/ buona giornata

  47. Pingback: dolce gratitudine… | londarmonica

  48. londarmonica ha detto:

    Dai che sono tornata, ecco qui un libro di dolci crudisti http://londarmonica.wordpress.com/2014/04/17/dolce-gratitudine/
    Un abbraccio

  49. panelibrienuvole ha detto:

    Ciao, scopro soltanto adesso il tuo blog e questa bellissima iniziativa! Ho già scritto diverse recensioni in passato e spero di poter partecipare a breve con il prossimo libro che leggerò. Per il momento, piacere di conoscerti e compimenti per il lavoro svolto!
    A presto, Alice.

    • neofrieda79 ha detto:

      Grazie, Alice! Se ti va di ripubblicare/aggiornare le vecchie recensioni ti inserisco nell’elenco e nei prossimi Giovedì 🙂

  50. panelibrienuvole ha detto:

    Bene! Allora ecco il mio contributo, nella speranza che possa interessare a qualcuno:
    http://panelibrietnuvole.wordpress.com/2013/11/03/i-magnifici-quattro-anzi-no-venti/
    Ciao e buon fine settimana!
    Alice

  51. neofrieda79 ha detto:

    Grazie Alice! Ti inserisco giovedì prossimo, se ti va di inserire il banner dell’iniziativa e il link a fondo articolo ti ringrazio, altrimenti va bene così, secondo il tuo gusto e i tuoi tempi 🙂

  52. Daria ha detto:

    Ciao cara Annalisa, ti lascio il post di oggi che contiene una breve recensione di “The china Study – le ricette”. Un abbraccio! http://www.goccedaria.it/item/pomeriggi-primaverili.html

  53. labalenavolante ha detto:

    Giovedì è domani.. ma io mi sono portata avanti, visto che è il 1 maggio e sarò in gita! Ecco un libro che mi ha fatto rimpiangere di non avere il forno nell’attuale dimora: http://labalenavolante.wordpress.com/2014/04/30/pasticceria-naturale-senza-zucchero-latte-burro-e-uova-di-pasquale-boscarello-edito-da-terra-nuova/
    Datemi un forno e le cucinerò tutteeeeeee!!!!!!!!!
    ciao Annalisa un bacione

  54. MARI ha detto:

    Ciao Annalisa,
    un pò in ritardo ma ecco qui la mia recensione ad un bel libro di pasticceria vegana (he, he!! si va in dolce questo giovedì!!). A presto ! MARI
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2014/05/pasticceria-vegana.html

  55. Felicia ha detto:

    Buongiorno!!! oggi arrivo da te con gustosi panini….. e un libro carino 😉 Buona giornata http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2014/05/08/panini-di-castagne/

  56. neofrieda79 ha detto:

    Grazie! Inserito!

  57. Daria Voltazza ha detto:

    Con calma oggi arrivo anch’io con il libro della Cargnello (che sicuramente conosci) e una crostata – non ricordavo se c’erano altre recensioni, nel caso fammi presente che inserisco i link: http://www.goccedaria.it/item/crostata-con-kiwi.html

    • neofrieda79 ha detto:

      Scusami del ritardo! Non mi era arrivata la notifica via mail :-/ Bellissima questa crostata, la devo provare con fragole o gelsi ^_^

  58. MARI ha detto:

    Ciao Annalisa,
    ti lascio link breve recensione del libro Mangiare fuori casa, adattissimo per i pic nic di stagione!
    :-)… a presto! :-*
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2014/05/mangiare-fuori-casa.html

    • neofrieda79 ha detto:

      Mari, grazie 😀 Sono certa che interesserà tanti! Ho provato a commentare più di una volta nel tuo blog, ma non sono riuscita! Misteri di blogspot..non è la prima volta che mi capita 😦 Un bacio!

  59. MARI ha detto:

    Ciao! ti lascio il link della recensione di un nuovo libro!
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/
    PS: mi dispiace x i commenti… ho dovuto inserire lo sbarramento perchè arrivavano messaggi strani…forse sarà per quello. Vedo cosa posso fare per ovviare il problema! 🙂

  60. Felicia ha detto:

    Eccomi…. ti lascio la mia personale interpretazione del libro Dolce e Crudo. http://ledeliziedifeli.wordpress.com/2014/07/03/raw-pasticcini-di-mandorle/ un libro interessante…. ricco di golosi spunti 🙂 Buona giornata

    • neofrieda79 ha detto:

      Grazie cara ❤ Sarà la prima inserita a ottobre, come scrivevo la settimana scorsa facciamo un piccolo break per l'estate 😀 Io la programmo già!

  61. Pingback: profumi dai paesi del Nord | londarmonica

  62. MARI ha detto:

    Ciao Annalisa! mentre la tua rubrica era in pausa ho recensito questo libro:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2014/10/la-veganista.html
    sono contenta che tu abbia ripreso!!! 🙂

  63. Daria ha detto:

    Ciao Annalisa, riprendo anch’io con le recensioni di libri di cucina, stavolta con i germogli: http://www.goccedaria.it/item/s-formaggio-di-mandorle.html
    A presto!

  64. Pingback: Afro vegan. Di Bryant Terry. Edito da Ten Speed Press. E una ricetta: gelato speziato alla vaniglia con fagioli cannellini.

  65. ilsolatio ha detto:

    Ciao! è da poco che ti seguo. Spero di poter contribuire anche io 🙂

    • neofrieda79 ha detto:

      Sei sempre la benvenuta 🙂 Io spero di veder ripartire il tuo blog, che prometteva benissimo..

      • ilsolatio ha detto:

        Ciao, ho aperto un nuovo blog in cui parlo di varie cose tra cui cucina vegetale, nonviolenza ed agricoltura naturale. Il link è http://www.quasiliberi.it. Spero di vederti presto 🙂

      • neofrieda79 ha detto:

        Assolutamente..in corpo e in spirito! Grazie di questa bella segnalazione, se vorrai partecipare al Giovedì del Libro o alla raccolta di Fitoalimurgia ne sarò onorata 🙂

  66. Daria ha detto:

    Ciao Annalisa, oggi ti porto una recensione leggera e divertente per stare in cucina con i bimbi: Un mostro in cucina, ricette vegetariane per palati coraggiosi http://www.goccedaria.it/item/ragnetti-felafel.html Buona giornata!

  67. Pingback: Di buoni propositi (alcuni veri, altri fuffa), 20 libri + 1, autoproduzione di kombucha e una ricetta RAW

  68. labalenavolante ha detto:

    Ciao Annalisa, come stai? Partecipo questo giovedì non proprio con una novità, ma magari a qualcuno è sfuggito 🙂 L’essenza del crudo! http://www.labalenavolante.com/2015/02/04/di-buoni-propositi-alcuni-veri-altri-fuffa-20-libri-1-autoproduzione-di-kombucha-e-una-ricetta-raw/
    un bacione a schiocco

  69. ilmondodici ha detto:

    cara Annalisa, faccio in tempo? ieri non ho potuto finire in tempo, ma oggi ho un consiglio doc da giovedì del libro di cucina (vedi tu) bacio http://ilmondodici.blogspot.it/2015/02/intercultura-in-cucina-per-bambini-dolce-veganizzato.html

  70. Pingback: The Permaculture book of FERMENT and Human Nutrition | cottoalvapore

  71. labalenavolante ha detto:

    Ciao Annalisa, buongiorno!!! oggi partecipo alla tua iniziativa con un libro che credo ti piacerà molto: http://www.labalenavolante.com/2015/03/12/innamorarsi-di-un-libro-vegetaliana-note-di-cucina-vegetale-di-giuseppina-siotto-vi-racconto-perche/
    ti aspetto ❤
    buona giornata!!!

  72. Daria ha detto:

    Ciao oggi partecipo nuovamente con un libro di ricette per i più piccoli che alle bimbe piace moltissimo! http://www.goccedaria.it/item/polpette-di-carote-e-fasolada-di-cannellini-da-ricette-di-felix-da-tutto-il-mondo.html

  73. Daria ha detto:

    Ciao, qui ci mancano le tue recensioni libresche! Intanto ti lascio qualche riga su un vecchio libro dedicato alla soia che ho trovato in biblioteca: http://www.goccedaria.it/item/insalatini-di-rape-rosa-con-kombu-e-shoyu.html

  74. MARI ha detto:

    Eccomi qui! con il libro di Cotè-Gallant “Zuppe, creme e vellutate”! ti lascio il link per quando riprenderai con la rubrica! Grazie! un abbraccio! 😉
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2015/06/dopo-un-po-di-tempo-torno-alla.html

  75. Pingback: testimonianze alimurgiche | londarmonica

  76. londarmonica ha detto:

    Buongiorno a tutti! Ecco qui la recensione su “Tradizioni alimurgiche in Toscana”
    https://londarmonica.wordpress.com/2015/06/11/testimonianze-alimurgiche/
    Un abbraccio

  77. MARI ha detto:

    Ciao Annalisa, ho grandissime novità! a fine luglio in libreria si può trovare il libro di Lucia Valentina Nonna! 🙂 in anteprima una breve recensione:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2015/07/diario-di-una-famiglia-vegan-di-lucia.html

  78. Pingback: la balenavolante - Di buoni propositi (alcuni veri, altri fuffa), 20 libri + 1, autoproduzione di kombucha e una ricetta RAW

  79. La pitti ha detto:

    Ciao Annalisa, è con vero piacere che ti comunico che finalmente sono riuscita a pubblicare la recensione del libro della permaculatura vegan, davvero bellissimo.
    La trovi qui
    https://sottoalciliegio.wordpress.com/2015/11/12/il-libro-della-permacultura-vegan/
    A presto
    Patrizia

    • neofrieda79 ha detto:

      Cara Patrizia! Questa è telepatia – proprio ieri ti pensavo e cercavo un momento per chiamarti – ed è un segno del destino, poi vedrai perché…
      Un bacio grande!

  80. MARI ha detto:

    Ero molto indecisa se fare o no una recensione sul bellissimo libro di Carla, dopo aver letto la tua la settimana scorsa: come competere! L’ho fatta a modo mio! 😉 Spero che il lettore si immerga in quella poetica atmosfera che Carla a saputo ricreare, così come ho fatto io! ❤
    ecco il link:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2015/12/giovedi-del-libro-di-cucina-comfort.html

  81. naturalentamente ha detto:

    Ciao!
    Ti lascio la mia recensione del libro di Federica Gif “Più ricette sane,meno ricette mediche” 🙂
    Baci,
    Valentina

  82. Ale ha detto:

    Ciao cara, comincio anch’io con le recensioni di libri, ecco la prima, con il libro della Capra, un abbraccio :*

    http://golositavegane.blogspot.it/2015/12/la-mia-libreria-la-cucina-della-capra.html

  83. MARI ha detto:

    Ciao Tesoro! ti lascio il link della recensione di questo golosissimo libro:
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2015/12/giovedi-del-libro-di-cucina-dolci-vegan.html ci sono le ricette della dolcissima Manuela Menini! buooneee!!! ❤

  84. labalenavolante ha detto:

    Sulla scelta di questo libro, il percorso che c’è dietro, e tanto altro, hai svolto un ruolo preziosissimo: http://www.labalenavolante.com/kombucha-cose-un-libro-e-due-ricette-a-prova-di-negati/
    E volevo dirtelo ❤

  85. Daria ha detto:

    Arrivo anch’io con i miei tempi lentissimi con la recensione del libro di Carla: http://www.goccedaria.it/item/la-cucina-della-capra-confort-food-vegetale.html
    A presto!

  86. neofrieda79 ha detto:

    Grazie, cara Daria! Aggiungo subito nella recensione e nella pagina del Giovedì 🙂

  87. Pingback: Vegan Street Food | cottoalvapore

  88. Daria ha detto:

    Ciao cara, oggi ti lascio la recensione di un libro dedicato all’alimentazione per chi fa sport all’aria aperta e in montagna in particolare http://www.goccedaria.it/item/alimentazione-in-equilibrio.html

  89. MARI ha detto:

    Ciao Annalisa, oggi ti lascio la mia recensione sul bel libro di Felicia!
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2016/04/giovedi-del-libro-di-cucina-la.html
    grazie! a presto! 🙂

  90. Pingback: Cucinare crudo d’inverno. | cottoalvapore

  91. Daria ha detto:

    Tardi, come sempre, ma arrivo anch’io! Oggi col libro dedicato ai legumi con le ricette di Mari: http://www.goccedaria.it/item/cicina-naturale-i-legumi-proteine-vegetali.html
    Sono in super ritardo con queste recensioni!

  92. naturalentamente ha detto:

    Ciao anima luminosa!
    Finalmente torno con un contributo per questa tua bella raccolta di libri di cucina!
    http://www.naturalentamente.it/libro-cucina-cucina-capra-comfort-food-vegetale/
    Un abbraccio,
    Valentina

  93. Daria ha detto:

    Ciao cara, ti lascio la mia recensione del bel libro di Felicia: http://www.goccedaria.it/item/la-forchetta-dei-5-sapori.html
    A presto!

  94. MARI ha detto:

    Ciao Annalisa! ti lascio la recensione di un bel libro sui formaggi vegan!
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2016/05/giovedi-del-libro-di-cucina-formaggi.html
    …a presto! 🙂

  95. Daria ha detto:

    Ciao Annalisa, oggi ho scritto la recensione del libro Dolci Vegan: http://www.goccedaria.it/item/dolci-vegan.html Intanto ti lascio il link anche qui altrimenti me ne scordo, tu prenditi il tempo che vuoi… Un abbraccio!

  96. lastufaeconomica ha detto:

    Sono molto curiosa e mi piacerebbe paretecipare, ma vorrei sapere se è obbligatorio recensire un libro tutti i giovedì. Io ho una libreria piena di libri di cucina e non solo di ricette, perchè amo i libri e non gli e-book così impersonali e freddi. Quando leggo un libro di cucina quasi sento il profumo delle ricette, quindi posso leggere o rileggere un libro, recensirlo sul mio blog e poi mandare qui il link di riferimento? Ho capito giusto? A presto ciao

  97. MARI ha detto:

    Ciao tesoro! ❤
    ti lascio il link di questo bel libro della casa editrice SONDA. Forse lo conosci già!
    …quando vuoi, naturalmente! Un abbraccio!
    http://cucinaverdedolcesalata.blogspot.it/2016/06/giovedi-del-libro-di-cucina-la-cucina.html

  98. Daria ha detto:

    Rieccomi anche qui: torno con la recensione di un libro sul kombucha tradotto dalla balenina http://www.goccedaria.it/item/kombucha-revolution.html

  99. neofrieda79 ha detto:

    Grazie cara, aggiungo anche la tua!

  100. naturalentamente ha detto:

    Ciao, cara! Oggi ti e vi propongo il nuovo libro di Grazia Erbaviola. Non un libro di ricette, ma un manualetto fondamentale, secondo me, per chi voglia intraprendere il cammino di una alimentazione veg naturale.
    http://www.naturalentamente.it/libro-cucina-come-alimentazione-naturale/
    Un abbraccio di luce
    Vale

    • neofrieda79 ha detto:

      Grazie, cara! Un dono graditissimo il tuo, e per due motivi: da un lato, la tua partecipazione quando ti so super impegnata; dall’altro, un testo che volevo inserire a breve. Grazie di cuore, un abbraccio!

  101. Daria ha detto:

    Ciao carissima, passo per lasciarti al volo il link al post in cui parlo di un bel libro sui dolci raw: Torte, gelati e dessert di Coté e Gallant: http://www.goccedaria.it/item/torte-gelati-e-dessert-sane-golosit%C3%A0.html
    A presto!

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