Batata ripassata al rosmarino e ‘latte’ di mandorla. Ovvero..

..ovvero, un ciclo di incontri culinari erbivori, altresì detti ‘Corso di cucina vegana’, al mitico Fienile di Baura.
Cinque incontri per altrettanti argomenti, con ricette spiegate passo passo e un po’ di teoria, con chiacchiere di biochimica, giustizia sociale, nutrizione, gastronomia, botanica e tante risate.

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Ovvero più di 20 persone entusiaste, affamate e ciarliere. Che in settimana ti mandano così tante mail da fare concorrenza alla casella dell’URP ospedaliero.

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Ovvero, gli splendidi spignattanti in cucina. P., una sorella spirituale, S., una grandiosa operatrice del Fienile e l’altrettanto grandioso A., che rende frizzanti tutte le serate; e ancora la presidentessa di Venus In Fur e la mia gemella B., la ‘zdora G…

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Ed ecco a voi una ricettina calda calda, da uno degli incontri!

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Ah, le dispense del ciclo?
Occhio alla sezione ‘Materiale scaricabile’, le trovate già tutte. E riproporrò quanto abbiamo assaggiato ricetta dopo ricetta, una alla volta.

batata

BATATA RIPASSATA AL ROSMARINO E ‘LATTE’ DI MANDORLA
Ingredienti per 3-4 persone:
NB Prima di iniziare, leggete bene la Nota alle mie Ricette!
5 batate
bevanda di mandorle, ottenuta con 100 g di mandorle e 300 ml di acqua
2 scalogni
rosmarino
olio
sale

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Alberto e le batate

Procedimento:
Cuocete al vapore le batate: dovete contare 20-30 minuti dall’inizio dell’ebollizione. Per questa ricetta io ho usato le varietà locali, dalla forma affusolata, dalla taglia minuta e dalla polpa grigia. Ne trovate in commercio dalla polpa arancio-gialla e dalla buccia color porpora o color ocra.
Mondate e tritate gli scalogni e il rosmarino. Una volte tiepide, sbucciate le batate e
riducetele a cubetti di 4 mm di lato.
Saltate lo scalogno con l’olio e la bevanda; unite le batate e il rosmarino. In pochi
minuti si formerà una gradevole cremina. Servite calde o tiepide.

 

***

Curioso della mia libreria Anobii?

Eccone una parte: http://www.anobii.com/neofrieda79/books

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3 risposte a Batata ripassata al rosmarino e ‘latte’ di mandorla. Ovvero..

  1. MARI ha detto:

    Mi sarei seduta tanto volentieri a quel tavolo!!! Mi sà che hai servito una bontà dietro l’altra!!!
    mi scarico le ricette e replico!!! grazie! 😉

  2. Felicia ha detto:

    Ma quanto sei bella!!!!! splendida e solare tavolata… mi sarei seduta volentieri in mezzo a loro, poi adoro le batate al latte, mi hai fatto venir voglia 🙂

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