Il Giovedì del Libro di Cucina: Piccola pasticceria naturale

Bentrovati!

Mari ci parla di ‘Piatti vegetariani all’italiana’. Andatela a trovare!

Un bellissimo testo di pasticceria macrobiotica – la macrobiotica alla Kushi, visto che Boscarello è stato un allievo dell’omonimo e del sintonico Istituto. Sono solita portare con me uno scatolone di libri – quelli che non sono in giro per il mondo, prestati.. – quando mi chiamano a chiacchierare di cucina vegan. E mi sono accorta che di questo testo mancano le pagine 29 e 30. Qualcuno che lo ha me le invia scansite, per favore? Così le stampo e lo integro. Diciamo che il libro ha compiuto la sua funzione: essere fruito!

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Sì, decisamente versante macro. Tanto che pure il versante di ricette estive, con la frutta, non vede il crudo manco con il binocolo e la fiamma è sempre in agguato. Fate vobis!
Io lo trovo un’ottima mediazione con la pasticceria tradizionale, che di crudo ha ben poco e per tanti motivi, da quelli di ordine igienico-sanitario al mero desiderio di prodotti che un minimo si conservano.

Dopo un’introduzione breve e accattivante, perfetto mix tra mistica alimentare e tecnica culinaria, ecco le sezioni in cui si articola il testo:

  • Paste mignon – forse la più amata dai golosi impenitenti, che faticano alla scelta veg proprio per la pasticceria fresca
  • Tortine alla frutta
  • Frittelle e ‘cenci’
  • Croccanti
  • Frutta ripiena

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60 ricette su 100 sono prive di glutine e di lievito,  per chi a qualsiasi titolo avesse problemi con questi ingredienti. La grafica, semplice e immediata, è quella che contraddistingue tutti i titoli della collana. Foto semplici e graziose, non aspettatevi i capolavori della socia, o della Cesca nazionale, o della Katy italiana! E’ un manuale per quanto attraente, non un libro di photo food.

Consigliato a chi proprio non ama il raw, a chi inizia un percorso di cucina naturale (lo so lo so..locuzione modaiola e riduttiva!), ai cultori della macrobiotica.

I dati:

Autore: Pasquale Boscarello

Titolo: Piccola pasticceria naturale. Oltre 100 ricette per preparare pasticcini golosissimi sostituendo lo zucchero bianco, il latte, le uova e il burro con ingredienti sani e appetitosi.

Casa editrice: Terra Nuova Edizioni

Anno: 2010

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L’iniziativa del Giovedì vuol essere anche un cammino condiviso con il gruppo Facebook ‘Genitori Veg’. Io e le amministratrici riteniamo infatti che la recensione di testi di cucina e/o di nutrizione possa interessare ai genitori che nel gruppo chiedono e portano consigli, referenze e confronto.

Unisciti anche tu a ‘Il Giovedì del libro di cucina’!

Ti aspettiamo!

***

Curioso della mia libreria Anobii?

Eccone una parte: http://www.anobii.com/neofrieda79/books

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Altre chiacchiere? Venite ad animare la pagina Fb di Passato tra le mani! Vi aspetto!

E per chi vuole le ricette direttamente in casella di posta, menù nella colonna di destra! Iscrivetevi, e mandatemi i vostri feed-back!

 

 

 

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4 risposte a Il Giovedì del Libro di Cucina: Piccola pasticceria naturale

  1. letissia ha detto:

    Grazie della recensione 🙂 Un abbraccio!

  2. MARI ha detto:

    E’ da un pò che avevo adocchiato questo libro… ho un elenco di acquisto, che si allunga ogni giorno di più… 😀

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