Muffins dolci agli spinaci per Salutiamoci di Aprile. E due appuntamenti, a Ferrara!

Buona settimana a tutti!

Sotto troverete l’invito per una stupenda manifestazione, in cui sono stata coinvolta: Giardini Estensi 2014. Nella cornice della bella Ferrara, un sacco di eventi gratuiti e interessanti. Spero di vedervi! Dettagli in fondo all’articolo.

11

Torniamo al cibo!

Proprio qualche giorno fa ho riproposto, in una delle innumerevoli varianti, una ricetta che ho visto non essere in archivio. Ovviamente non ho avuto tempo di fotografare, quindi accontentatevi dei miei schifi, ops..schizzi!

Visto che nessuno ha osato proporre un dessert vero e proprio per  la raccolta mensile di Salutiamoci – è vero, ci sono squisite bevande.. – ho atteso fino all’ultimo e ho deciso di proporre questo, per quanto casereccio e banale. Vero anche: l’indice di gradimento è stato altissimo.

muffins

Ingredienti per 18 muffins:

250 g di farina integrale
225 g di spinaci lessi, ben strizzati
125 g di malto/sciroppo di riso
105 ml di bevanda di soia alla vaniglia
80 ml di olio di girasole bio deodorato
60 g di uvetta
50 g di farina di mandorle
3 cucchiai di amido di mais
1 bustina di lievito a base di cremortartaro
1 pizzico di noce moscata e di vaniglia
scorza grattugiata di un’arancia o di 3 mandarini
sale marino integrale

Procedimento:
Due ore prima, ammollate l’uvetta nella bevanda vegetale. Al momento di preparare l’impasto, scolatela. Accendete il forno a 175°.
Tritate finemente gli spinaci: vi sconsiglio di frullarli, o i muffin resteranno umidicci. Mescolate tra loro gli ingredienti secchi. Emulsionate il malto con la bevanda di soia e l’olio, unite la scorza d’arancia. Setacciatevi gli ingredienti secchi, mescolando vigorosamente. Versate negli stampi da muffin, foderati con gli appositi pirottini,  e infornate per 20′-25′. Controllate la cottura con uno stecchino e sfornate. Sono più gradevoli il giorno successivo e il gusto non ricorda per nulla lo spinacio lesso!

Con questa ricetta partecipo alla  raccolta mensile di Salutiamoci!

5345f-salutiamoci200Vi lascio con l’invito a ritrovarci, sabato 3, a Giardini Estensi 2014: qui la pagina Fb dell’evento e qui il programma. Io terrò un incontro teorico sulle erbe spontanee in mattinata e un laboratorio per bambini alle 15. Ci vediamo :-)?

10322669_772320369459777_2728793066549844561_n

Segnalo la mia conferenza: “Impudiche e affascinanti: erbe spontanee di città e di campagna. Un’introduzione” prevista per le ore 11 di sabato 3 maggio. Un appuntamento fitoalimurgico da non perdere!

LogoFitoalimurgia

***

Curioso della mia libreria Anobii?

Eccone una parte: http://www.anobii.com/neofrieda79/books

Chiedi una recensione e ti sarà data!

Altre chiacchiere? Venite ad animare la pagina Fb di Passato tra le mani! Vi aspetto!

E per chi vuole le ricette direttamente in casella di posta, menù nella colonna di destra! Iscrivetevi, e mandatemi i vostri feed-back!

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Dolci al forno: biscotti e dolcetti. Contrassegna il permalink.

2 risposte a Muffins dolci agli spinaci per Salutiamoci di Aprile. E due appuntamenti, a Ferrara!

  1. valentina ha detto:

    mannaggia! Ci ho pensato tutto il mese a fare una torta dolce con gli spinaci, poi non ho più avuto tempo. Sei brava (come sempre).
    Un abbraccio.
    p.s. Da ieri sono su facebook. Ora vengo a cercarti (e non è una minaccia).

Mani che han lasciato un'impronta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...