Salutiamoci: Torta salata di ceci e spinaci di Lisa Carmen

Bentrovati!

Dopo la pausa delle festività pregresse, condivido con voi questa golosa ricetta, che Lisa Carmen ha inviato via mail per Salutiamoci di Aprile.

foto

 Ingredienti:
200 gr farina di ceci
3 cucchiai olio extra vergine di oliva
1 bicchiere di latte di soia
1 panetto di Tofu agli aromi
200 gr spinaci
1/2 cipolla
1 spicchio di aglio
2 bicchieri circa di acqua
Sale marino integrale
Una manciata di semi di papavero

Procedimento:
Mettere a bagno la farina di ceci la sera prima (così si digerisce meglio) con il bicchiere di latte di soia, 1 di acqua, sale, i semi di papavero e 2 cucchiai di olio. E mettere in frigo coperto. Il giorno dopo pulire gli spinaci e la cipolla, scaldare un cucchiaio di olio e versare nella padella la cipolla, gli spinaci e una parte dello spicchio di aglio. Nel frattempo far scaldare il panetto di Tofu in acqua bollente e poi frullarlo con acqua, sale e l’aglio rimasto. Si otterrà una crema, io ho aggiunto l’acqua via via per ottenere un effetto più cremoso. A questo punto prendere la farina di ceci dal frigo e unire le verdure e la crema di Tofu. Io ho versato il tutto in una teglia rotonda rivestita di carta da forno. Infornare per circa 40 minuti a 180 gradi….o comunque in base al vostro forno.
Noi l’abbiamo mangiata dopo una insalata mista e una zuppa di verdure con il miso….e ne è rimasta pochissima, quella della foto….e siamo in due!! Spero vi piaccia 😄

Questa ricetta, inviatami via mail da Lisa Carmen, partecipa alla raccolta di ‘Salutiamoci’, questo mese ospitata dal mio blog e dedicata agli spinaci. Vi aspetto!

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5 risposte a Salutiamoci: Torta salata di ceci e spinaci di Lisa Carmen

  1. brii ha detto:

    Benissimo, grazie della ricetta Lisa e grazie a te Annalisa di averla postata per noi!
    Baciussss

  2. neofrieda79 ha detto:

    :-*

  3. Maura ha detto:

    Che insolita e golosa visione, mi sono già permessa di spedirmi la ricetta c/o mail e non vedo l’ora di provarla, complimentissimi

  4. Laura ha detto:

    Grazie Lisa e grazie Annalisa per la diffusione, anche se è quasi notte fonda questa ricetta fa venire l’acquolina in bocca!! Poi, non so perché, ma ultimamente sono dipendente dalle focacce a base di farina di ceci, quindi questa è perfetta.
    Grazie e un abbraccio !!!!

    laura

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