Insalata marzolina e appello per scambio semi imminente!

Pioggia, grandine, tuoni e fulmini. Ma la primavera è arrivata, non facciamoci spaventare!

A metà tra verdure invernali e timidi accenni primaverili, ecco a voi un’insalata tutta a crudo.
E sotto un appello per il prossimo 5 aprile: leggete e divulgate!

Questa veloce ricetta è stata presentata come antipasto nella cena proposta a questo corso. Vi ricordo che trovate qui il menù completo, con le preparazioni spiegate nel dettaglio.

9OKInsalata

INSALATA MARZOLINA

Ricetta raw, gluten-free

Ingredienti per 8-10 persone:

1 cespo di lattuga

2 cespi di radicchio di Verona

1 grosso finocchio

1 avocado ben maturo

2 cipollotti (la parte bianca)

2 cucchiai di semi di zucca decorticati

1 daikon

succo di limone

Per il dressing

5 cucchiai di olio extravergine d’oliva

3 cucchiai di aceto di mele

sale marino integrale

(ognuno sperimenterà le proprie dosi preferite)

Procedimento:

Per il dressing: emulsionate gli ingredienti, versandoli in un vasetto e agitando con forza.

Per l’insalata: mondate e lavate le verdure; affettate finemente il cipollotto e fate marinare la parte bianca in acqua e succo di limone, mescolati in parti uguali, per un’oretta. Recuperate la parte verde per il ragù. Tagliate a cubetti l’avocado e spruzzatelo con succo di limone. Affettate finemente il finocchio e spezzettate la lattuga e il radicchio. Tagliate a rondelle sottili il daikon. Pestate i semi di zucca in un suribachi o tritateli. Scolate il cipollotto. Radunate gli ingredienti in un’insalatiera. Condite con il dressing, versate in ciotoline individuali e servite.

***

5 aprile: chi di voi sarà presente al Raduno delle Pentole Felici?

Organizzato dalla mitica Felicia, con assistente Ravanello Curioso e Neofrieda in avanscoperta.

1920163_520807878034006_1060247906_n

Orsù, non siate pigri e non rimandate: correte a iscrivervi nel blog di Felicia dove trovate informazioni dettagliate! L’unica spesa, di pochi euro, sarà divisa sul campo e sarà destinata al luogo che ci accoglie, una struttura gestita da ANCESCAO, al limitare del Parco Urbano.

Io e Felicia riflettevamo che, tra le tante iniziative proposte: lotteria, spazio lettura ecc,..starebbe bene uno scambio semi! Che ne dite? Invito tutti a portare materiale da riproduzione: sementi, talee, polloni, fermenti (PM, Kefir & Co) compresi!

Coraggio, voglio un tavolo ricolmo!!

media-public.pmm.rtsi.ch

Fonte: reteuno.rsi.ch

 

 

***

Curioso della mia libreria Anobii?

Eccone una parte: http://www.anobii.com/neofrieda79/books

Chiedi una recensione e ti sarà data!

Altre chiacchiere? Venite ad animare la pagina Fb di Passato tra le mani! Vi aspetto!

E per chi vuole le ricette direttamente in casella di posta, menù nella colonna di destra! Iscrivetevi, e mandatemi i vostri feed-back!

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti, Chiacchiere: raduni, Insalate, Raw Food. Contrassegna il permalink.

3 risposte a Insalata marzolina e appello per scambio semi imminente!

  1. emee ha detto:

    ci sarò! semi e pasta madre!! Hasta Prontooooo!

  2. Daria Voltazza ha detto:

    Noi ci saremo… ma non era il 6 aprile?

Mani che han lasciato un'impronta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...