Le ricette di Tamara: Dolcetti al muesli e fiori di tarassaco

dolct

Ingredienti:

–         40 fiori di tarassaco

–         50 gr di muesli (o corn flakes o altri fiocchi di cereali)

–         150 gr di farina

–         80 ml di olio di girasole spremuto a freddo

–         2 cucchiai di sciroppo di tarassaco

–         2 cucchiaini di lievito per dolci

–         ½ bicchiere scarso di latte di soia

–         un pizzico di sale

Procedimento:

Mettere il muesli nel latte di soia in modo che si ammorbidisca. Lavare e far asciugare i fiori, eliminare il calice verde e aggiungerli al muesli ammollato. Unire un po’ alla volta anche gli altri ingredienti fino a ottenere un impasto corposo ma non lavorabile a mano. Formare i dolcetti con un cucchiaio (distanziandoli sulla leccarda perché tendono ad allargarsi in cottura) e cuocere per circa 15/20 minuti a 175°/180°.
Ringrazio Ale di Golosità Vegane per la foto 🙂

Questa ricetta partecipa alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ per Tarassaco (Taraxacum officinale)

LogoFitoalimurgia

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Biscotti e dolcetti e contrassegnata con , , , , . Contrassegna il permalink.

3 risposte a Le ricette di Tamara: Dolcetti al muesli e fiori di tarassaco

  1. elenadir ha detto:

    buoni buoni 🙂

  2. Ale ha detto:

    Io li ho assaggiati e posso dire che sono veramente buonissimi, soffici, golosi, il gusto strepitoso … grazie a te per la delizia Tamara.

  3. Tamara ha detto:

    Grazie ragazze, sono contenta che vi siano piaciuti 🙂

Mani che han lasciato un'impronta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...