Le ricette di Tamara: sciroppo di tarassaco

sciroppo 024

Ingredienti:

–         200 fiori di tarassaco

–         1 limone non trattato

–         1 litro d’acqua

–         3 chiodi di garofano

–         250 gr di zucchero di canna

–         un cucchiaio di fiori di rosmarino (facoltativo)

Procedimento:

Lavare i fiori di tarassaco e metterli ad asciugare su un canovaccio con i petali verso il basso. Eliminare il calice verde e mettere i petali in una pentola con i chiodi di garofano, il limone lavato e tagliato a pezzi e l’acqua. Portare a ebollizione e far bollire per circa mezz’ora. Far raffreddare e poi filtrare con un telo.

Unire lo zucchero e cuocere per circa 40 minuti. Aggiungere i fiori di rosmarino e invasettare in un vasetto sterilizzato e riscaldato e chiudere ermeticamente con un tappo nuovo. Capovolgere il vasetto e lasciar raffreddare completamente.

Questa ricetta partecipa alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ per Tarassaco (Taraxacum officinale)

LogoFitoalimurgia

Annunci
Questa voce è stata pubblicata in Bevande: bevande conservate - sciroppi, Fitoalimurgia, Le Ricette di Tamara e contrassegnata con , , , . Contrassegna il permalink.

Una risposta a Le ricette di Tamara: sciroppo di tarassaco

  1. luanazampieri ha detto:

    Ciao!non ho mai sentito dello sciroppo di tarassaco! molto interessante! 🙂
    Luana

Mani che han lasciato un'impronta

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...