Bentrovati, cari lettori! Vi do il buongiorno al suono del nostro tamburello – un vasetto di burro di karité.
Dovendo lavorare al pc ‘suonavo’ per Silo e per la prima volta l’ho visto impegnarsi in un movimento di chiara imitazione. Tutto soddisfatto!
Veniamo al cibo.
Ecco l’insalatina in bocciolo presentata durante la Cena organizzata presso il Fienile di Baura.
Ingredienti:
mix di erbe spontanee fresche e tenerissime (noi avevamo tarassaco, pratoline, stellaria)
radicchio rosso a palla
boccioli marinati di tarassaco, pratolina e calendula
shoyu o tamari (salsa di soia)
zenzero
olio extravergine d’oliva
limone
aglio
Procedimento:
4-5 giorni prima raccogliere i boccioli e metterli in un vaso con scorza e succo di limone, aglio grossolanamente tritato, olio e sale. Mescolare bene e sovrapporre un peso. Tenere in frigo. Scolare e togliere l’aglio, unire al resto delle erbe. Il dressing sarà costituito da olio, shoyu e zenzero grattugiato e spremuto per ricavarne il succo.
Qualche settimana fa ho ricevuto in dono dalla socia del magnifico sapone preparato da lei
Convincetela a darsi alla produzione in serie 😀 che ne dite?
..e prossimamente vi parlerò di un’altra saponaia, questa volta una fatina che ne ha fatto davvero una professione.
Questa ricetta partecipa alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ per Pratolina (Bellis perennis), Stellaria (Stellaria media) e Tarassaco (Taraxacum officinale)
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