Polentini del Fienile e un invito per domenica 19

Ancora una polenta, e ancora una volta fitoalimurgica. Presentata durante la Cena organizzata presso il Fienile di Baura.

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Con l’onnipresente Silo nel Mei Tai

Polentini ripieni (dosi: per 70 commensali)

3 kg farina di mais

2 kg tarassaco, pesato crudo

4 grosse cipolle rosse

70 gr pomodori secchi, o pomodori secchi sott’olio

olio extravergine d’oliva

sale marino integrale

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Procedimento:

Reidratare i pomodori per una notte in acqua o nell’olio che andremo a usare (calcolando bene il sale). Tritarli. Saltare il tarassaco con olio, sale, pomodori e la cipolla precedentemente tritata finemente.

Preparare una polenta come di consueto. Riempire per metà stampini monoporzione (o per 4-5 commensali) , versare il tarassaco, completare con altra polenta. Gli stampini saranno stati bagnati con acqua per facilitare la sformatura. Lascia raffreddare perfettamente, sformare sul piatto da portata.

Questa ricetta partecipa alla raccolta ‘Fitoalimurgia’ per Tarassaco (Taraxacum officinale)

LogoFitoalimurgia

Se domenica 19 passate tra Rovigo e Ferrara, vi aspettiamo qui

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..ovviamente con un paio di proposte fitoalimurgiche!

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6 risposte a Polentini del Fienile e un invito per domenica 19

  1. paneepomodoro ha detto:

    Molto veloci da preparare e sicuramente gustosissimi!

  2. Felicia ha detto:

    Sai che adoro queste preparazioni!!!! squisiti, impagabili 🙂

    • neofrieda79 ha detto:

      Sono molto semplici..ogni tanto mi piacerebbe preparare capolavori come i tuoi, i tofu avvolti sono sensazionali!

      • Felicia ha detto:

        Sei sempre troppo gentile, ma non sempre si mangiano cibi decorati, spesso la cena è a base di polentini….. I tofu avvolti sono semplici e facili, è leggermente laborioso l’intreccio…. 😉 P.S. Proprio questa sera ho gustato polenta con fagioli in umido, ma la farina era la magica farina di Annalisa!!!! Strepitosa 😀

      • neofrieda79 ha detto:

        A prestissimo ❤

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